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Ômega 3 auxilia no tratamento da Obesidade
 
Nutrientes melhoram a saúde e o bem-estar

Edição: Marisa De Lucia

Diante de inúmeros fatores que afetam a qualidade da vida moderna, 
estudos demonstram que a redução de doenças cardiovasculares, do câncer, 
acidente vascular cerebral, arteriosclerose, enfermidades hepáticas, dentre 
outras, podem ser minimizadas por meio do consumo de certos alimentos.



Dados surpreendentes da "Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção 
para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico - Vigitel", realizada pelo 
Ministério da Saúde, realizada em todas as capitais do país, revela que 
em 10 anos a prevalência da obesidade passou de 11,8% em 2006 para 18,9% em 
2016, atingindo quase um em cada cinco brasileiros. 

O resultado reflete respostas de entrevistas realizadas de fevereiro a 
dezembro de 2016 com 53.210 pessoas maiores de 18 anos das capitais 
brasileiras. 

“A obesidade é uma doença crônica decorrente de muitos fatores, no entanto, 
podemos considerar o sedentarismo e má alimentação como dois dos pilares da 
causa da doença que causa alterações no tecido adiposo e está associada com um 
processo inflamatório crônico”, diz o nutricionista Dr. Rodrigo Loschi, 
consultor técnico da Maxtitanium Suplementos.



De acordo com o profissional, a suplementação pode auxiliar as pessoas que 
buscam melhora na saúde e bem-estar, como é o caso dos ácidos graxos Ômega 
3, conhecidos como nutrientes com ação anti-inflamatória. 

O corpo humano não é capaz de produzir Ômega 3 e a maior parte da população 
ocidental não consome, em níveis adequados, esses ácidos graxos por meio das 
fontes naturais. Estudos científicos comprovam os resultados positivos dos 
seus nutrientes na ação anti-inflamatória e a redução dos níveis de LDL 
e triglicérides, minimizando o risco cardiovascular, além de agir 
positivamente na formação e manutenção de estruturas cerebrais. 

Os efeitos de proteção à saúde humana, produzidos pelo consumo de peixe ou do 
óleo de peixe, são atribuídos à presença de ácidos graxos Ômega 3, 
principalmente EPA** e DHA**, desde que associado bons hábitos alimentares e a 
prática de atividade física. 



"Pesquisas confirmam esses benefícios na melhora da saúde 
cardiovascular, no perfil de colesterol bom, controle triglicérides e 
muitos outros”, explica Dr. Rodrigo.

Confira a entrevista com Dr. Rodrigo Loschi neste mesmo site:

www.marisadelucia.com.br/notas.asp?
iDCat=20&iDTxt=3207




 
 
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